Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко пошел ва-банк: темнить нечего...

  • Лукашенко пошел ва-банк: темнить нечего...
  • Смотрите также:

За последнее время все уже привыкли к тому, что президент Беларуси чуть ли не каждый день наезжает на Россию. То из-за этого досталось на орехи губернатору Санкт-Петербурга, то собственному правительству. Во вторник тираду от него услышал госсекретарь Союзного государства. 

Темой для встречи Александра Лукашенко и Григория Рапоты, как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, послужила подготовка к заседанию Высшего Госсовета Союзного государства, которое должно пройти в Москве в конце декабря.

Стороны обсудили темы, которые будут вынесены на рассмотрение на высшем уровне, а также сопутствующие им темы. Конкретная дата проведения заседания пока не определена.

- Я не хочу прятать это от общественности - у нас возникло некоторое разногласие в связи с предложением, так полагаю российской стороны, о том, чтобы 23 декабря провести все в один день - ОДКБ, Евразийский экономический союз, Высший Государственный совет и так далее и тому подобное. Если проводить, то надо делать это основательно.

- Мы и так уже перед людьми и в России, и в Беларуси не очень прилично выглядим с формированием полноценного Союзного государства, а еще в формализм превращать наше мероприятие, наверное, будет неправильно.
Не обошел он стороной и проблемы, которые возникли в последнее время в продовольственной сфере. Президент отметил, что вынужден констатировать: мы создаем проблемы на ровном месте. Мне кажется, россиянам не в чем нас упрекнуть, мы делаем все, как мы договорились, - подчеркнул он.

А вот россиян Лукашенко не преминул упрекнуть: Это вообще не солидно. Мы вот на эту тему мало обращаем внимание, но это не значит, что она не существует. Это не то что недобросовестная конкуренция, это вообще наш брат родной (россияне), он же не просто не пускает нашу продукцию - создает ей антирекламу, заявляя о том, что она небезопасна и еще там чего-то… Ведь мы на порядок выше в этих вопросах россиян. Так бы надо в России посмотреть, какая безопасность производимых у них продуктов.

Александр Лукашенко напомнил Григорию Рапоте, что в Беларуси сохранили советские ГОСТы, ужесточили их.

- Поэтому накопилось много проблем, которые сегодня нужно решать. И взять в один день провести мероприятия - просто все в кучу скомкаем и результатов не получим, - считает глава государства.

Он высказался за открытый диалог с российской стороной по всем вопросам: Темнить нам нечего друг перед другом, сейчас ситуация не та, чтобы играть в какие-то дипломатические игры, какие-то уловки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко пошел ва-банк: темнить нечего...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.