Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая часть жертв болезней печени не являются алкоголиками

  • Большая часть жертв болезней печени не являются алкоголиками
  • Смотрите также:

Большинство людей, которые умирает сегодня от алкогольных болезней печени, вовсе не являются алкоголиками. Эксперты бьют тревогу, говоря о том, что заболевания печени могут стать одной из самых распространенных причин смертности в ближайшие годы.


Болезни печени


В Великобритании уже сегодня болезни печени являются пятой по численности причиной смертности населения. По словам Эндрю Лэнгфорда, руководителя неправительственной организации British Liver Trust, которая занимается помощью жертвам болезней печени, за последние 10 лет смертность от этого вида недугов выросла на 25%. И речь вовсе не идет о законченных алкоголиках, больная печень которых является следствием их образа жизни.


Большая часть людей, которые сегодня умирают от вызванных употреблением алкоголя болезней печени, вовсе не являются алкоголиками, - говорит Лэнгфорд. - Они просто регулярно выпивают, но не напиваются. Эти люди пьют больше нормы. Вместо того чтобы выпить бокал красного вина или кружку пива после работы, они выпивают два или три бокала. Алкоголь эти люди употребляют каждый день, не давая своей печени отдохнуть.


Болезни печени могут развиваться достаточно медленно, но на завершающей стадии они похожи на апокалипсис. Помимо выполнения функции вывода из нашего организма токсинов, поступающих с алкоголем и лекарствами, печень также важна для соблюдения гормонального баланса, разжижения крови и защиты определенных частей тела от инфекций. Достаточно ослабить эту защиту, и организм начнет в прямом смысле рассыпаться.


Страшно себе представить, что случится с мозгом человека, если его печень больше не будет фильтровать билирубин - субпродукт мертвых клеток крови. Конечно, помимо алкоголизма у болезней печени существуют и другие факторы риска, вроде ожирения, а также вирусного гепатита, либо, в некоторых случаях, избыточного употребления анаболических стероидов. Однако алкоголизм и злоупотребление алкоголем являются главной причиной.


За последние 35 лет мы позволили алкоголю стать обычным продовольственным товаром, - говорит Лэнгфорд. - В 1970-е было невозможно себе представить женщину-мать, которая покупает алкоголь в магазине вместе с молоком, яйцами и хлебом. Сегодня это стало распространенным явлением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большая часть жертв болезней печени не являются алкоголиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.