Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодёжь США подсела на опиоиды и психостимуляторы

  • Молодёжь США подсела на опиоиды и психостимуляторы
  • Смотрите также:

Молодые люди, не имеющие высшего образования, чаще принимают опиоидные препараты без специального назначения врача, в то время как студенты вузов злоупотребляют выписанными им по рецепту стимуляторами. Таковы данные последнего исследования американских учёных, опубликованные в журнале «Социальная психиатрия и психиатрическая эпидемиология». Также в статье указывается, что девушки с высшим образованием или студентки, злоупотребляющие рецептурными стимуляторами, преобладают в процентном соотношении над представителями сильного пола.

Статистические данные для исследования были взяты из Национального опроса об употреблении наркотиков, который ежегодно проводится Управлением психического здоровья США, собщают meganovosti.info.

Как правило, опиоидные препараты молодые люди использовали, чтобы «почувствовать вызываемое ими необычное состояние». Причём девушки, закончившие среднюю школу, но решившие не продолжать образование, чаще употребляли данные вещества без медицинских на то показаний, чем юноши. Если говорить о расовой принадлежности, то зависимость от подобных наркотиков сильнее всего проявляется у белой молодёжи не латиноамериканского происхождения. Авторы исследования также отмечают, что опиоиды являются вторыми по распространённости после марихуаны психотропными веществами, принимаемыми американской молодёжью.

Что касается стимуляторов, то здесь ситуация прямо противоположная. Наибольшую тягу к ним проявляют студенты азиатского происхождения, проживающие в центральных районах больших мегаполисов.

Психические стимуляторы - вещества, снимающие усталость, повышающие в первую очередь умственную (меньше физическую) активность организма, улучшающие настроение, а также устраняющие сонливость и чувство голода. При длительном употреблении или превышении допустимых доз оказывают разрушительное воздействие с длительным эффектом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодёжь США подсела на опиоиды и психостимуляторы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.