Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камчатские спасатели достали кота, который двое суток просидел на опоре ЛЭП

  • Камчатские спасатели достали кота, который двое суток просидел на опоре ЛЭП
  • Смотрите также:

Камчатским спасателям пришлось обесточить высоковольтную линию, чтобы спасти напуганного кота, который около двух суток просидел на 12-метровой высоте.

Предположительно, бездомного кота туда загнали собаки.

Сигнал в экстренные службы поступил от неравнодушных местных жителей сегодня, 10 декабря. Энергетики, прибыв к месту ЧП вместе с сотрудниками МЧС, обнаружили рыжего зверя, который умудрился залезть на самый верх опоры ЛЭП. На высоту свыше 12 метров кот был вынужден забраться, чтобы спастись от собак.

По словам местных жителей, кот сидел там уже около двух суток. На столб он забрался практически молниеносно, когда его чуть не разорвала свора собак, однако позже выяснилось, что спуститься сам мышелов не в состоянии.

Сотрудники одного из отделений пожарной части не смогли остаться равнодушными и выехали к месту происшествия. Однако операцию по спасению кота удалось начать лишь после того, как энергетики временно обесточили провода.

В общей сложности, пишут камчатские СМИ, спасателям понадобились считанные минуты, чтобы провести операцию по снятию оголодавшего животного. Установив 3-коленную лестницу, они забрались на 12-метровую высоту и достали кота. Женщина, вызвавшая спасателей, решила взять напуганного зверя к себе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Камчатские спасатели достали кота, который двое суток просидел на опоре ЛЭП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.