Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Растущие неравенство распределения доходов на Западе

  • Растущие неравенство распределения доходов на Западе
  • Смотрите также:

Независимый британский исследователь Стив МакМиллан в своей новой статье рассказывает о том, что финансовые корпорации по всему миру все сильнее проникают во властные структуры, увеличивая тем самым неравенство в распределении доходов.

Согласно исследованию объединения Oxfam, которое координирует усилия более 17 компаний по всему миру по борьбе с бедностью, сегодня семь из десяти человек на планете живут в худших условиях, чем тридцать лет тому назад, при этом количество миллионеров только за последние четыре года увеличилось с 10 до 13,7 миллионов по всему миру.

Одновременно в станах ЕС и Северной Америки наблюдается ежегодное увеличение влияния бизнеса на органы власти и демократические институты. Так, «состоятельные мира сего» ежегодно тратят 120 миллионов евро на то, чтобы менять решения Евросоюза в свою пользу.

Выводы, приводимые исследователями в конце отчета, говорят о том, что сегодня, благодаря глобализации, несправедливость распределения доходов в мире вернулась на уровень 1820 года.

Известный бизнесмен, который основал небольшой стартап, купленный впоследствии компанией Microsoft за 6,4 миллиарда долларов, Ник Хэнауэр в одной из своих статей написал, что на Западе с 1950 года доходы руководящего звена бизнеса выросли в тысячу раз. Однако ни одно общество в человеческой истории, где существовало бы подобное неравенство, еще не избежало восстания народных масс. Неудивительно, отмечает бизнесмен, что сегодня западные общества все больше напоминают полицейские государства, которые пытаются предотвратить рост недовольства населения силой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Растущие неравенство распределения доходов на Западе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.