Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США достигли соглашения о финансировании правительства

  • В США достигли соглашения о финансировании правительства
  • Смотрите также:

Республиканцы и демократы в Конгрессе США договорились по вопросу финансирования федерального правительства, сообщили официальные лица, знакомые с ходом переговоров.

По их данным, компромисс найден по бюджетам практически всех федеральных ведомств, что позволит им работать вплоть до конца текущего 2015 финансового года, который завершается 30 сентября, передает РИА «Новости».

Исключение составляет лишь министерство национальной безопасности, вопрос о финансировании которого будет решаться отдельно.

В рамках бюджета на 2015 финансовый год Пентагон получит 175 млн долларов на оказание помощи Украине и странам Балтии.В рамках документа американскому военному ведомству обещано 490,2 млрд долларов, а также еще 64 млрд долларов на различные расходы.

Также в документе содержатся предложения о запрете на выделение средств федеральным властям России и о запрете на осуществление контрактов с Рособоронэкспортом.

На борьбу с лихорадкой Эбола предполагается направить 5,4 млрд долларов. Одна половина этой суммы пойдет на оказание помощи африканским странам, другая - по каналам американского минздрава - на необходимую подготовку медицинских учреждений в самих США.

Бюджет НАСА должен увеличиться почти на 400 млн долларов и составить 18 млрд долларов. Из них 4,4 млрд приходится на реализацию программы многоразового космического корабля «Орион».

Самое серьезное сокращение финансирования ожидает Налоговую службу США. Ее бюджет по сравнению с предыдущим годом урезан на 346 млн долларов - до 10,9 млрд долларов.

Всего пакет документов по бюджету охватывает более десятка федеральных ведомств. В общей сложности им планируется выделить 1,1 трлн долларов.

Не исключено, что голосования в сенате и палате представителей конгресса по этому поводу состоятся уже в четверг.

Как отмечают эксперты, данное соглашение позволит избежать прекращения работы правительства.

Напомним, в 2013 году временно прекратилось финансирование федеральных госучреждений США, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона.

В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу, а почти половина госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США достигли соглашения о финансировании правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.