Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Случайно ли Кабул попал в прицел Талибана

  • Случайно ли Кабул попал в прицел Талибана
  • Смотрите также:

Катрин Шакдам, директор бейрутского центра ближневосточных исследований, в своей статье отмечает, что исламисты из группировки Талибан все ближе подбираются к афганской столице - Кабулу.

С увеличением количества атак как в самой столице, так и в её пригородах, целью которых становятся мирные жители и иностранцы, все попытки построить демократию «американского образца», предпринимавшиеся на протяжении десяти лет, могут пойти прахом.

Принц Али Серай, который в свое время стал своеобразным связующим звеном между администрацией Рейгана и афганскими племенами, уверен, что наемный принцип организации новой афганской армии, вместо традиционного племенного, поставил Афганистан под удар.

Однако автор уверен, что с возможным переходом к племенному принципу формирования армии могут вернуться и другие проблемы, которые преследовали Афганистан на протяжении долгого времени.

Американская интервенция разрушила под предлогом «построения демократии» все опоры, которые в свое время поддерживали единство афганского общества. Многие эксперты на Ближнем Востоке полагают, что подобная тактика действий была не случайной, ведь после частичного вывода американских военных и активизации Талибана у афганских лидеров может не остаться другого выбора, кроме как снова просить об американской военной помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Случайно ли Кабул попал в прицел Талибана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.