Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор ролика о собачьих консервах в армии получил новый срок

  • Автор ролика о собачьих консервах в армии получил новый срок
  • Смотрите также:

Владивостокский гарнизонный суд приговорил бывшего майора Игоря Матвеева к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Об этом РИА Новости сообщил в среду, 10 декабря, представитель суда.

По его словам, срок отбывания наказания исчисляется с 9 сентября 2011 года. Кроме того, был удовлетворен иск о взыскании с Матвеева 285 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил. Согласно закону, Матвеев имеет право обжаловать вердикт в течение десяти дней.

По версии обвинения, в 2010 году к воинской части 6890, где служил Матвеев, прикомандировали пойманного дезертира, который находился в бегах с 2005 года. Солдату грозило уголовное преследование, и Матвеев сообщил ему, что может закрыть дело за взятку в размере 275 тысяч рублей, которые солдат заплатил. Еще ранее офицер получил от него 30 тысяч рублей. При этом майор знал, что дело о дезертирстве подлежит закрытию, так как солдат по здоровью вообще не должен был служить. Кроме того, солдат утверждал, что однажды в процессе переговоров Матвеев ударил его по лицу.

Матвеев стал известен после размещения в интернете весной 2011 года видеообращения, где рассказал о нарушениях в своей части. В частности, он продемонстрировал, как этикетки от тушенки на складе переклеивают на собачьи консервы. Эта информация впоследствии подтвердилась, после чего начальник склада был оштрафован, а еще на нескольких человек было наложено дисциплинарное взыскание. Сам Матвеев после публикации ролика был уволен со службы.

Затем на майора было заведено первое по счету уголовное дело — за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил его к 3,5 годам заключения и лишил воинского звания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Автор ролика о собачьих консервах в армии получил новый срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.