Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф

  • На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф
  • Смотрите также:

Суд в Нью-Йорке назначил во вторник, 9 декабря, наказание очередным двум подельникам мошенника-финансиста Бернарда Мейдоффа, отбывающего 150-летний срок в тюрьме. Бывший менеджер фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) была приговорена к заключению на срок шесть лет, а бывший программист Джером О'Хара (Jerome O'Hara) — на срок 2,5 года, передает Reuters.

Прокуроры обвинили Бонджорно и О'Хару, а также еще трех фигурантов дела — директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre), менеджера Джоанн Крупи (Joann Crupi) и программиста Джорджа Переса (George Perez) — в содействии укрывательству мошенничества путем использования поддельных документов и оформления фиктивных сделок. Присяжные признали их виновными 24 марта.

Кроме того, судья Лора Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain) вынесла решение о взыскании с Бонджорно и О'Хары 155 миллиардов и 19,7 миллиарда долларов соответственно.

Обвиняемые заявили, что Мейдофф, осуществляя свои мошеннические действия, обманул их. По их словам, они были уверены в законности его бизнеса. Как ожидается, осужденные подадут апелляцию.

На данный момент в связи с мошенничеством Мэдоффа осуждены 15 человек. Бонвантр был приговорен в понедельник, 8 декабря, к 10 годам лишения свободы. Оглашение приговора Пересу ожидается в среду, 10 декабря, а Крупи — в понедельник, 15 декабря.

Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq, был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был осужден на 150 лет заключения.

Совокупные потери вкладчиков Madoff Securities оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.