Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Циклон на Дальнем Востоке привел к простою тысяч вагонов на ДВЖД

  • Циклон на Дальнем Востоке привел к простою тысяч вагонов на ДВЖД
  • Смотрите также:

Более 8 тысяч вагонов простаивают на станциях Дальневосточной железной дороги в ожидании выгрузки, значительная часть — из-за снежного циклона, накрывшего Хабаровский край, сообщает в среду ДВЖД.

«Седьмого декабря текущего года на станциях дороги был отставлен от движения 81 поезд, из них 55 (68%) — в адреса грузополучателей Хабаровского края, 25 поездов (31%) — в адреса грузополучателей Приморского края», — сказал начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Зеленько.

Значительные трудности в работе партнеров Дальневосточной магистрали возникли из-за циклона в Хабаровском крае с 1 по 4 декабря. Так, на товарном дворе станции Хабаровск II был резко сокращен прием прибывающих контейнеров. На самой станции 8 декабря простаивали более 200 вагонов, на подходе к ней — более 260 вагонов, около 500 контейнеров ждут своей очереди, чтобы попасть на склады и базы города.

Из-за сложной дорожной обстановки в Хабаровске подъезд автомобилей к товарному двору остается крайне затрудненным. Со 2 по 4 декабря текущего года работа по выгрузке была полностью парализована. С 5 декабря выдача и вывоз грузов в контейнерах возобновились, однако, из-за сохранившихся сложных дорожных условий производить работу в полную мощь не представляется возможным. Время выдачи груза продлено до 22.00, работа по выгрузке организована круглосуточно, а по заявке грузополучателя возможна выдача контейнеров в ночное время.

В Приморском крае из-за несвоевременного подхода флота с назначением на станцию Крабовая в адрес ООО «РН-Находканефтепродукт» от движения отставлены 8 поездов (534 вагона) с нефтепродуктами. Выход из строя вагоноопрокидывателя ОАО «Торговый порт Посьет» стал причиной простаивания с назначением на станцию Посьет 312 вагонов с углем, что привело к скоплению на дороге сверхнормативного количества угля (160% к норме).

Из-за отсутствия емкостей под слив мазута и дизельного топлива у НПАО «Приморнефтепродукт» с назначением на станцию Первая речка находятся 3 отставленных от движения состава (235 вагонов). Кроме того, после ремонтных работ в ноябре этого года до сих пор полностью не введена в эксплуатацию первая эстакада, что в значительной степени снижает объемы выгрузки — в декабре среднесуточная выгрузка составляет 57,1% к норме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Циклон на Дальнем Востоке привел к простою тысяч вагонов на ДВЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.