Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Допросы без преследований

  • Допросы без преследований
  • Смотрите также:

Министерство юстиции США, судя по всему, не намерено начинать уголовное преследование должностных лиц, ответственных за использование жестких методов допросов.

Через несколько минут после того, как сенатский Комитет по разведке опубликовал доклад, содержащий детальную информацию о жестоких методах допроса, применявшихся в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, президент Барак Обама заявил, что стране нужно продолжать двигаться вперед.

«Я надеюсь, что сегодняшний доклад поможет нам оставить эти методы в прошлом, где им самое место, вместо того чтобы служить еще одним основанием для возобновления старых споров», – заявил Обама, запретивший использовать жестокие методы допросов, после прихода к власти в 2009 году.

Министерство юстиции США, уполномоченное предъявлять обвинения в совершении уголовных преступлений, судя по всему, намерено прислушаться к его словам.

Как сообщил один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, Министерство юстиции не планирует вновь начинать расследования по уголовным делам. Одно такое расследование по фактам смерти двух заключенных тюрем ЦРУ, было прекращено, и обвинения в совершении уголовных преступлений не были предъявлены.

ЦРУ и те, кто пытается оправдать действия сотрудников этого ведомства, доказывают, что люди, замешанные в применении жестких методов допроса были уполномочены на совершение подобных действий Министерством юстиции, когда президентом США был Джордж Буш-младший.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Допросы без преследований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.