Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рашкин провел ликбез Иванову о коррупции

  • Рашкин провел ликбез Иванову о коррупции
  • Смотрите также:

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин опроверг слова главы администрации президента Сергея Иванова о том, что Россия ратифицировала 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. 

Она ратифицировала полностью, без изъятий. Российское законодательство полностью соответствует конвенции, — заявил ранее Иванов.

Между тем, по словам Рашкина, которые приводятся на сайте КПРФ, если бы 20-я статья Конвенции ООН против коррупции была ратифицирована нашей страной, то в российском уголовном законодательстве появилась бы статья Незаконное обогащение, предполагающая наказание за значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Открою Сергею Борисовичу (Иванову. — Прим. Росбалта) страшную тайну: в Уголовном кодексе Российской Федерации нет такой статьи. По мнению Рашкина, прежде всего, такой правовой пробел связан с нежеланием парламентского большинства выносить на голосование вопрос о полной (без изъятий и ограничений) ратификации нашей страной Конвенции ООН против коррупции, несмотря на то, что соавторами соответствующего законопроекта стало около ста депутатов сразу трех парламентских фракций.

В случае принятия предложенного КПРФ закона, по убеждению коммуниста, чиновники не смогут объяснить, откуда у них при зарплате в сотни тысяч рублей появляется имущество на миллионы долларов.

Он считает, что в такой ситуации стране только и остается, что пребывать в параллельной реальности, где стабильно удваивается ВВП, люди живут так хорошо, как никогда ранее. Если в этой реальности уважаемым государственным мужам удобно пребывать, то пусть в ней и остаются. А вызванная их неграмотной политикой стагфляционная спираль, неуклонно тянущая страну в пропасть, видимо, рассосется сама. По щучьему велению. Вместе со всеми кризисами, коррупцией, инфляцией и санкциями, — добавил Рашкин.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рашкин провел ликбез Иванову о коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.