Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер Алексей Литвинов – судья шоу Танцюють всі (ФОТО)

  • Умер Алексей Литвинов – судья шоу Танцюють всі (ФОТО)
  • Смотрите также:

9 декабря в социальной сети на странице хореографа Алексея Литвинова появилась новость от близких друзей артиста. Они сообщили, что сегодня из жизни ушел “Великий Человек! Алексей Игоревич спасибо Вам за все! Очень был рад нашему знакомству! Соболезнования семье, родным и близким. Прощайте Маэстро“. Хореограф умер в возрасте 60 лет.
Алексей Литвинов несколько лет боролся с тяжелым заболеванием. Операция и лечение стоили немалых средств семье и ближайшему окружению, поэтому в августе 2014 они обратились за помощью ко всем неравнодушным. 

Умер Алексей Литвинов

Напомним, хореограф Алексей Литвинов стал известен благодаря участию в шоу Танцюють всі!, где он был одним из судей. Также он был основателем и художественным руководителем театра-студии бального танца Горизонт, Заслуженный работник культуры Украины, Заведующий кафедрой бальной хореографии Харьковской государственной академии культуры, доцент.
Работал со многими украинскими и иностранными исполнителями. Среди его учеников – чемпионы и призеры мира и Европы, победители и призеры фестиваля бального танца в городе Блэкпул (Англия), чемпионы Украины, Соединенных Штатов Америки, России, Израиля, Германии, Канады, Австрии, Португалии.


Алексей Игоревич Литвинов родился в 1954 году.
В возрасте 14 лет Алексей начал заниматься бальными танцами, и хотя учитель по танцам утверждал, что это занятие ему не подходит, Литвинов продолжил еще усерднее работать над собой. Результат не заставил себя долго ждать. Спустя несколько лет Алексей начал участвовать в различных танцевальных конкурсах, и неоднократно становился их призером.
Увлечение переросло в призвание и после школы Алексей поступил в Харьковскую государственную академию культуры на факультет хореографии. Во время учебы в академии неоднократно становился победителем национальных чемпионатов.


В 1979 году Алексей основал и начал руководить народным ансамблем бального танца Горизонт.
В 2000 году получил должность заведующего кафедры бального танца Харьковской государственной академии культуры, на которой проработал до 2011года.
В 2006 году Алексей Литвинов был судьей танцевального шоу Танцы со звездами.
В 2008 году Литвинов стал судьей телевизионного проекта Танцюють всі! (телеканал СТБ), в котором вместе с Владом Ямой и Франциско Гомесом принимал участие на протяжении четырех сезонов.
В 2009 году Алексей вместе с другими известными хореографами Украины открыл танцевальный комплекс Release Dance Complex.
В 2012 году стал хореографом танцевального проекта Майданс-3, где его команда заняла третье место.
В 2013 году под руководством Литвинова команда города Харьков заняла второе место на танцевальном турнире городов-побратимов Харькова.
В августе 2014 года стало известно, что Алексей Литвинов находится в тяжелом состоянии в одной из харьковских больниц, где борется с тяжелой болезнью. Слухи о болезни Алексея ходили на протяжении нескольких лет, но до последних дней ему удавалось справляться с недугом.
Напомним, новость о тяжелой болезни Алексея Литвинова появилась в прессе в середине августа. Тогда семья артиста обратилась за помощью к его друзьям и поклонникам.
Источник: ivona


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Умер Алексей Литвинов – судья шоу Танцюють всі (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.