Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва к февралю передаст жителям первые 2,7 тыс кв м подвалов без судов

  • Москва к февралю передаст жителям первые 2,7 тыс кв м подвалов без судов
  • Смотрите также:

Как поясняется в пресс-релизе, по действующему законодательству город не мог передавать по запросу владельцев квартир подвальные помещения жилых домов в собственность без судебного урегулирования. Поэтому департамент для упрощения процедуры предложил принять постановление городского правительства об отказе права собственности на них, которое было рассмотрено мэрией во вторник.

 

Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания постановления на уровне правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с теми помещениями, 2000 которые явно обладают признаками общедолевого имущества, и могут эффективно использоваться жильцами дома, - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Ефимова.

 

Первый перечень передаваемых помещений, в который вошли 20 адресов, был утвержден на межведомственной комиссии по выявлению спорного имущества в результате проведенной инвентаризации и поступивших обращений граждан, отмечается в сообщении.

 

После юридической процедуры погашения права города на указанные объекты, департамент городского имущества будет информировать жителей о возможности их оформления в общедолевую собственность.

 

Полагаю, что собственники квартир смогут оформить свои права на подвальные помещения в начале февраля. Новые объекты, мы подготовим уже к марту, и так - раз в квартал. В имущественном фонде города имеется достаточное количество объектов, которые мы готовы предоставить жителям для реализации своих потребностей, - цитируется в пресс-релизе Ефимов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва к февралю передаст жителям первые 2,7 тыс кв м подвалов без судов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.