Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страх перед клейкой бумагой вылечили с помощью гипноза

  • Страх перед клейкой бумагой вылечили с помощью гипноза
  • Смотрите также:

У 19-летней девушки развилась такая фобия перед клейкой бумагой, что она даже перестала ходить за покупками и разворачивать подарки. От этого редкого расстройства ее удалось вылечить с помощью гипнотерапии.


Редкая фобия


Англичанка Джейд Маршалл обнаружила, что страдает от удивительно редкой фобии, когда ей было всего 7 лет. Джейд стала бояться стикеров и любых клейких бумаг. Она даже не могла спать в доме у подруг, если на постели имелся какой-нибудь неснятый стикер. Со временем это фобия только усиливалась к большому удивлению психологов.

 


Редкая фобия


Наклеенные ценники на одежде и обуви представляли для Джейд такую опасность, что она перестала ходить за покупками. Фобия отразилась и на ее работе в качестве воспитательницы детского сада, так как малыши приносили с собой множество стикеров. Дошло до того, что девушка перестала разворачивать рождественские подарки.

 


Редкая фобия


Только после этого родные и друзья уговорили Джейд обернуться обратиться за профессиональной помощью к гипнотерапевту. Специалист в области гипноза Питер Филд сразу сообщил Джейд, что может ей помочь. Он даже заявил о том, что у ее странного расстройство есть название - питтакионофобия, которая встречаются очень редко.

 


В прошлом месяце Джейд прошла через несколько сеансов гипноза, которые помогли ей забыть о своей редкой фобии, и с тех пор она уже несколько раз разворачивала подарки без страха. По словам Питера, большая часть подобных расстройств начинается у людей в детстве или в начале отрочества, хотя в некоторых случаях питтакионофобия может развиться и позднее в жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страх перед клейкой бумагой вылечили с помощью гипноза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.