Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспощадная и бессмысленная война

  • Беспощадная и бессмысленная война
  • Смотрите также:

Как же достали интернет призывы к вмешательству России во внутренние дела Украины.

Кто-то сейчас заведет заезженную пластинку о Южной Осетии, но 90% населения являлись гражданами России, на территории находились российские миротворцы. Грузия действительно напала на мирных граждан  России, проживающих на территории самопровозглашенной республики, к тому же было нападение непосредственно на миротворцев. Для введения войск США и НАТО используют совершенно ничтожные поводы, Россия же действовала в полном соответствии с международным законодательством.

Теперь непосредственно к Украине. Крым наш, и оснований для этого достаточно и в прошлом и в настоящем, начиная с неправомерного подарка, причем, дважды и заканчивая избыточным неконтролируемым слюноотделением у наших заклятых «партнеров» на такое шикарное место для военно-морской базы. Опять же, присоединение Крыма произошло в соответствии с международным правом, почти со стопроцентной поддержкой населения и без единой капли человеческой крови.

А вот ситуация в остальной Украине – совсем другое дело. На территории остальной Украины до майдана не было, да и сейчас нет тех, кто мыслит свою жизнь вне Украины, тем более с территорией проживания. Все, кто хотел в Россию – уже живут в России, и это не только Крым, но и тысячи украинцев и русских с украинским гражданством живущих и работающих в России и не собирающихся возвращаться в Украину.

Все разговоры о возможном присоединении каких-то областей к России являются не более чем кухонными разговорами за политику. Другой вопрос кто эти разговоры провоцирует и поддерживает, включая иностранных провокаторов и безответственных российских политиков. Благодаря интернету и избытку демократии заткнуть их не получается, хотя надо бы, особенно политиков, чьи кухонные разговоры могут быть восприняты как позиция государства.

А вот Россия никогда и никаких оснований для подобных разговоров не давала. Потому что России, как и любому другому государству, нужны адекватные соседи с договороспособным руководством. И чтобы там не писали в интернете, но вооруженный конфликт в соседнем государстве России не выгоден, ни политически, ни экономически. Любой вооруженный конфликт – это беженцы, которые почему-то не бегут в Европу, которых надо как-то обустроить, а это бюджетные расходы, это риск конфликтов с местным населением, это риск терроризма со славянским лицом на нашей территории.

Любой вооруженный конфликт – это разорванные производственные связи, срыв экономических договоров. Плюс санкции, введение которых стимулируется не очень большим количеством зеленых фантиков в личные кармашки «демократического» руководства разных стран, ну и кольт, то есть военные базы США, тоже добавляют аргументов, даже если санкции обоюдоострые.

А как же защита русскоязычного населения юго-востока Украины? А кто сказал, что им нужна помощь России в виде ввода войск? Стрелков? А кто такой Стрелков? Кто его уполномочил делать какие-либо заявления, в чем-то упрекать Россию, чего-то требовать от России? Откуда он вообще взялся, так же как и все хваленое ополчение?

Хорошо, в ответ на майдан в Киеве и неадекватные заявления киевского руководства по Украине прокатилась волна митингов, но какая была необходимость вооружаться, захватывать здания, строить блок-посты? Почему ополчение организовалось в Славянске, Краматорске? На мой взгляд, ополчение юго-востока было организовано исключительно для того, чтобы дать повод Киеву начать АТО, обязательно с жертвами среди мирного населения.

Ополчение выполняет сразу несколько функций. Во-первых дискредитирует Россию, выступая под Российскими флагами, особенно поначалу. Пророссийской риторикой привлекая в свои ряды тех, чьи тела потом будут показывать как жертв киевской хунты, а тех, кого завербовали на территории России, можно будет использовать как доказательство участия России в конфликте. Делая неоднозначные заявления о появлении вооружения ополченцы также дискредитируют Россию.

Во-вторых, оправдывают введение Киевом АТО в массовом сознании, так как вооружены, и как-бы причастны к России.

В-третьих, своим присутствием в городах, практически вызывают бомбежки этих городов и гибель мирного населения.

В-четвертых, все вышеперечисленное вызывает панику у населения и массовое бегство населения с территории, контролируемой ополчением.

В итоге, благодаря совместным усилиям ополченцев и киевских властей, территория двух областей практически очищена от населения. Россия вынуждена принимать беженцев без какой-либо международной поддержки. Виновной в вооруженном конфликте на территории Украины, между гражданами Украины, с оружием вооруженных сил Украины объявлена Россия.

Кому понадобилась территория – скоро узнаем, а вот России приходится принимать и беженцев и санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беспощадная и бессмысленная война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.