Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О профессиональных стандартах

  • О профессиональных стандартах
  • Смотрите также:

Как вы знаете, предлагать законы у нас могут разные организации. Ну, конечно, Государственная дума, разумеется, президент страны и также правительство. Там бывают самые разные вещи, но меня в последнее время, можно сказать, совершенно поразило предложение как раз Министерства труда относительно того, что необходимо разработать некие, некоторые то ли стандарты, то ли профессиональные стандарты для всех профессий, с тем чтобы брать на работу «правильных» людей.

В первую очередь, эти профстандарты будут обязательны для госслужащих, а к 2020 году – для всех.

Ну, обо всех говорить не буду, для этого у меня маловато профстандарта, но о работниках медиа кое-что скажу, тем более что для них-то, как я понял, профстандарты уже разработаны, хотя бы частично. Точно я не знаю, но, скорее всего, главным профстандартом к журналистам будет соответствующее высшее образование, наличие этого образования, тем более к тем, кто управляет СМИ.

Так вот, при такой постановке вопроса хочу обратить ваше внимание: Олег Добродеев не был бы генеральным директором ВГТРК, потому что он окончил исторический факультет МГУ. То же самое относится к генеральном директору Первого канала Константину Эрнсту, который окончил биологический факультет Ленинградского университета. Алексей Венедиктов – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» – закончил вечернее отделение исторического факультета МГУ и двадцать лет работал преподавателем в школе. Не имеют журналистского образования ни Евгений, ни Дмитрий Киселевы, один из них историк-филолог, а другой лингвист. Владимир Соловьев окончил институт стали и сплавов. Ну, в общем, и так далее.
Так что всех уволить необходимо, видимо, потому что они же не соответствуют этому самому профстандарту-то. Понятное дело, что для целого ряда профессий нужно получить соответствующее образование – врач, летчик, инженер, но для всех… надо подумать.

Нет, как хотите, а я никак не могу понять, каков смысл вообще этой законотворческой деятельности? У нас нет других проблем? Может быть, это как раз и есть одна из главных проблем России – слишком много людей занимается не своим делом? Ну да, может быть.

Боюсь только, что никаким законотворчеством с этим не справишься.

А, да, чуть не забыл, меня тоже надо уволить, потому что я физиолог по образованию. Физиолог, а не журналист.

Удачи вам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О профессиональных стандартах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.