Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от лейкемии «ремонтирует» мутировавшие клетки

  • Новое лекарство от лейкемии «ремонтирует» мутировавшие клетки
  • Смотрите также:

Одна из американских фармацевтических компаний разрабатывает лекарство против лейкемии кардинально нового механизма действия. Клинические исследования показывают, что у этого препарата высокая эффективность.


Лечение лейкемии


Большинство фармацевтических компаний создают лекарство от рака, которые предназначены для уничтожения злокачественных клеток, выходящих из-под контроля. А вот компании Agios Pharmaceuticals собирается не убивать, а ремонтировать эти клетки. В настоящий момент ученые из этой компании разрабатывают лекарство под названием AG-221, которое направлено на генетическую мутацию, предотвращающую переход определенных белых кровяных телец в нормально функционирующие и сражающиеся с инфекциями клетки.


Именно эта аномалия приводит к анемии и развитию острого миелоидного лейкоза, а также других типов рака крови. В прошлое воскресенье исследователи сообщили, что блокирование мутации с помощью AG-221 дало клеткам возможность нормально расти, что привело к полной или частичной ремиссии у 25 из 45 пациентов с острым миелоидным лейкозом на поздней стадии. Таким образом, эффективность этого лекарства составила 56%.


Эксперт в области лечения лейкемии из Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке Эйтен Стейн назвал результаты исследование впечатляющими, особенно с учетом того, что данные пациенты никак не прореагировали на другие лекарства, и все они были серьезно больны. Отметим, что у нового лекарства фиксировались минимальные побочные эффекты. Правда, только некоторых больных наблюдали более 6 месяцев после завершения лечения, так что пока неизвестно, насколько продолжительным окажется действие данного препарата. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от лейкемии «ремонтирует» мутировавшие клетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.