Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С осложнениями после операции нужно обращаться в ту же больницу

  • С осложнениями после операции нужно обращаться в ту же больницу
  • Смотрите также:

Столкнувшиеся с послеоперационными осложнениями по возвращении из больницы домой пациенты должны отправляться в те же самые медицинские учреждения, откуда прибыли. К такому выводу пришли американские исследователи из Гарвардской школы здравоохранения, а также из Brigham and Women's Hospital в Бостоне.

 

Послеоперационные осложнения


Как правило, если какой-то человек столкнулся с осложнениями после операции, то он считает это следствием плохого лечения и стремится лечь в другую больницу. Однако американские ученые выяснили, что любые послеоперационные осложнения необходимо лечить в тех же самых больницах, где пациентам проводили первоначальные операции. А вот если больные решают отправиться в другие медицинские учреждения, то риск смерти в этом случае значительно возрастает.

 

Даже после того, как мы приняли во внимание плохое самочувствие пациента, а также тип больницы, в которой он ранее получал лечение, то все равно мы отмечали гораздо более высокую смертность среди тех людей, которые вернулись для повторного лечения в другие больницы, - говорит автор исследования доктор Томас Тсай. - Именно поэтому мы рекомендуем со всеми послеоперационными осложнениями возвращаться в те самые больнице, где проводились первые операции.


Комментируя результаты этого исследования, независимый консультант доктор Стивен Дженкс заявил, что необходимо вначале разобраться, почему люди вообще попадают с этими осложнениями в другие больницы. Возможно, это происходит потому, что им становится очень плохо, и скорая просто отвозит их в первое попавшееся медицинское учреждение. В этом случае и речи не идет о выборе самих пациентов.


А может быть, они просто попадают в другие больницы, потому что им не понравилось обслуживание в тех, где ранее лечились, или они не знают, куда им вообще обращаться. В любом случае, пациенты не должны покидать больницу без заранее запланированной повторной встречи с врачом, который будет наблюдать прогресс в лечение. Кроме того, больные должны точно знать, куда им следует обратиться в случае возникновения осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С осложнениями после операции нужно обращаться в ту же больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.