Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Людям с диабетом и ожирением нельзя выходить на улицу в час пик

  • Людям с диабетом и ожирением нельзя выходить на улицу в час пик
  • Смотрите также:

Жертвам ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней нельзя выходить на улицу в часы пик, как выяснили британские ученые из Университета Шеффилда. Они установили, что повышенное содержание вредных веществ в воздухе может стать причиной ухудшения состояния здоровья у этой категории больных.


Загрязнения воздуха


Смог ухудшает здоровье у людей, страдающих от целого ряда болезней, а также от лишнего веса. Британские исследователи выяснили, что жертвы ожирения, сердечно-сосудистых болезней и диабета должны оставаться дома во время часа пик, когда уровень загрязнений воздуха достигает максимальных отметок. Смог не только усиливает уже имеющийся недомогания у этих людей, но и сам по себе становится причиной их появления.


Загрязнения воздуха


Это происходит из-за того, что загрязнения воздуха способствуют повышению артериального давления и нарушению чувствительности к инсулину - оба этих фактора увеличивают риск развития ожирения и диабета. Кроме того, авторы исследования также рекомендуют жертвам астмы, самым маленьким и самым пожилым избегать районов с максимальной концентрацией смога.


Более чем три миллиона смертей во всем мире вызываются смогом каждый год, - говорит профессор Роберт Стори, автор исследования. - Загрязнение воздуха входит в десятку предотвратимых факторов риска болезней, наряду с низкой физической активностью, повышенным потреблением соли, высоким уровнем холестерина и использованием наркотиков. Существует множество доказательств того, что загрязнения воздуха связаны с долгосрочными недугами, а также смертями от болезней сердца. Смог не только ухудшает течение этих болезней, но и сам становится их причиной. Мы должны увеличить давление на политиков с тем, чтобы они приняли новые законы по ограничению вредных выбросов в атмосферу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Людям с диабетом и ожирением нельзя выходить на улицу в час пик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.