Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как шикуют украинские депутаты

  • Как шикуют украинские депутаты
  • Смотрите также:

Украинские депутаты любят жить на широкую ногу даже в непростое время. И пока вся страна замерла в ожидании энергетического кризиса и веерных отключений электроэнергии и теплоснабжения, ежемесячные траты Верховной рады выливаются в миллионы гривен.

В то время, как большинство украинцев, даже тех, кто живет в относительно богатых и стабильных регионах, утрачивают последние надежды на комфортную жизнь и готовятся к выживанию в суровых зимних условиях, а государство объявляет режим жесточайшей экономии, народные избранники Украины не собираются ни в чем себя ограничивать, особенно если учитывать, что шикуют они за счет государственных средств. Из-за подобного подхода казна страны ежемесячно теряет миллионы гривен.

Весьма солидную статью расходов составляют траты на проживание депутатов в столице. Иногородних парламентариев селят в отеле Киев в самом центре города. В гостинице уже поселились 86 депутатов Верховной рады. При этом один четырехзвездочный номер обходится бюджету страны в полторы тысячи гривен, что в пересчете на рубли составляет примерно пять тысяч.

За такие деньги ничего сверхъестественного гостиница не предлагает. Обычные услуги для посетителей отеля. Можно использовать комнаты быта, постирать, погладить, сдать вещи в химчистку. Можно воспользоваться услугами лобби-бара или ресторана, – цитируют Вести.Ru начальника отдела размещения и бронирования гостиницы Киев Алексея Нагайченко. Некоторым не хватает стандартных услуг, тогда они заказывают себе дополнительные. Действительно, ведь об оплате не придется беспокоиться – вся тяжесть содержания депутатов ляжет на плечи налогоплательщиков.

Парламентарий от Народного фронта Андрей Тетерук решил, что одной комнаты ему будет маловато, поэтому снял номер с двумя. Это дороже на сто гривен в сутки и депутату уже пришли квитанции на оплату за несколько дней, но он не беспокоится. Я переадресую их в Верховную раду, – рассказал Тетерук. Он рассказал, что его соседом по гостинице является лидер батальона Донбасс Семен Семенченко.

Поблизости от этих двух парламентариев расположился и еще один командир добровольческого батальона, ставший депутатом в Раде – Юрий Береза. Он хотел бы, чтобы украинцы оплачивали не только его проживание в Киеве, но и питание. Цены ударили по голове. Мы вместе ищем, где обедать так, чтобы это соответствовало нашему социальному статусу. Очень дорого, – рассказал Береза.

Депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фетисов тоже намерен тратить на жилье не свои деньги, хотя и в гостинице жить не собирается. Он присмотрел квартиру за 6,5 тысячи гривен. Нам выделяют десять тысяч гривен – ни больше ни меньше, – заметил Фетисов.

А вот стоимость съема квартиры, которую выбрал для себя сотник майдана Владимир Парасюк, составила 12 тысяч гривен. Депутат подчеркнул, что это обоснованная трата, ведь бюджетные деньги он намерен тратить не только на себя, но и на соратников. В районе 12 тысяч. Это много, но там не буду жить только я один. Там будет жить вся моя команда, мои помощники и я, – рассказал Парасюк.

Такие траты ежемесячно обходятся пустеющей украинской казне в миллионы гривен. При этом депутаты не понимают, что их поведение и жизненная позиция могут разозлить население страны, которое находится на грани настоящего энергетического и экономического краха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как шикуют украинские депутаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.