Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечить ревматологических пациентов в России стали по-новому

  • Лечить ревматологических пациентов в России стали по-новому
  • Смотрите также:

  За последние пять лет электронные терминалы самооценки пациентов были установлены в 14 ревматологических центрах в 13 регионах страны. С помощью этих технических приспособлений пациенты начать общаться с врачами еще до начала приема - виртуально. Приходя на консультацию, пациент заранее с помощью медсестры заносит в терминал на свою личную страницу ответы на вопросы по состоянию здоровья. Специализированный клинический опросник составлен по международным стандартам ревматологии.

 

ревматология

 
Данные новшества позволяют не только более активно использовать международный принцип ревматологии «Лечение до достижения цели» (Treat to Target, T2T), но и значительно экономят время врача. Это важно, так как на прием специалиста по регламенту отводится весьма ограниченное количество времени. Программа, заложенная в терминал, способна автоматически рассчитать индексы активности заболевания и качества жизни, которые нужны для оценки врачами эффективности проводимой терапии и ее коррекции. Не тратя времени на подробный опрос пациента и на записи в амбулаторную карту, врач проводит необходимый осмотр больного и назначает лечение. Возможность врачебной ошибки при этом практически сведена к минимуму.
 
Терминалами уже смогли воспользоваться более 1100 пациентов с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом и псориатическим артритом. Всего в режиме онлайн было заполнено более 8,000 клинических опросников.
 
Для того, чтобы организовать этот проект, необходимо было вначале обучить врачей и медсестер. Усилиями Ассоциации ревматологов России (АРР), компании AbbVie и автономной некоммерческой организацией «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в течении пяти лет развивались проекты «Ревматологическая медсестринская служба», «Виртуальный госпиталь» и «Развитие применения ультразвуковой диагностики в российской ревматологии». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)   Оксана Герасименко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечить ревматологических пациентов в России стали по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.