Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые придумали таблетку вместо спортзала

  • Ученые придумали таблетку вместо спортзала
  • Смотрите также:

Ученые из Гарвардского университета обнаружили молекулу, которая способна трансформировать «плохой» жир в «хороший». На основе этого открытия может быть создана таблетка против ожирения, способная заменить беговую дорожку.


Таблетка от ожирения


Ученые из Гарварда придумали таблетку, которая заставит организм сжигать избыточный жир. В один прекрасный день именно эта таблетка от ожирения сможет стать заменой регулярных походов в спортзал, что осуществит мечту многих любителей сидячего образа жизни. Американские исследователи выяснили, каким образом можно активизировать молекулу, которая превращает плохой жир в хороший.


В организме человека существуют два типа жира: белый и коричневый. Плохим называют белый жир, который складывается под кожей и приводит к образованию лишнего веса. Хороший коричневый жир быстро сжигается, что дает нашему организму необходимую энергию для согревания. Чем холоднее становится вокруг, тем большее количество коричневого жира исчезает, и от него очень легко избавиться.


Исследователи выяснили, что данная молекула способна быстро превращать белый жир в коричневый, а также стимулировать его производство. Увеличение количества этих молекул заставляет организм производить больше коричневого жира. И хотя гарвардские ученые еще не предоставили убедительных доказательств своей концепции, они считают, что их таблетка от ожирения сможет произвести такой же эффект.


На самом деле, лекарство под названием тофацитиниб, которое воздействует на эти молекулы, уже продается в аптеках для лечения ревматоидного артрита. Теоретически оно может быть эффективно использовано для борьбы с ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые придумали таблетку вместо спортзала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.