Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прозак избавит женщин от симптомов ПМС

  • Прозак избавит женщин от симптомов ПМС
  • Смотрите также:

Предменструальный синдром по симптомам похож на лекарственный абстинентный синдром, поэтому его можно лечить небольшими дозами прозака. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Бристоля и Университетского колледжа Лондона.


Предменструальный синдром


Британские исследователи выяснили, что абстинентный синдром или лекарственная ломка вызывает неприятные симптомы предменструального синдрома. Они установили, что женщины, по сути своей, проходят через подобную ломку во время ПМС, которая вызывается низким уровнем гормона прогестерона. Когда прогестерон расщепляется в организме, то производит химическое вещество под названием аллопрегнанолон, которое воздействует на мозг в качестве мощного седативного средства и транквилизатора.


По мнению ученых, абстиненция у женщин начинается в тот момент, когда их мозг недополучает аллопрегнанолона, что и наблюдается во время ПМС. Исследователи считают, что небольшая доза антидепрессанта прозака может решить эту проблему. Эксперименты на крысах показали, что прозак способен ингибировать специфические ферменты в мозге, а это может быть использовано для смягчения симптомов ломки, приводящей к ПМС и, возможно, послеродовой депрессии.


Эта работа важна, потому что она говорит о возможности адресной терапии ПМС у женщин с минимальными побочными эффектами, - говорит автор исследования доктор Тельма Ловик. - Проведенные нами эксперименты на животных показали, что небольшое количество прозака перед наступлением ПМС предотвращает развитие характерных симптомов, которые раздражают так много женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прозак избавит женщин от симптомов ПМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.