Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект североосетинского курорта Мамисон рассмотрит Минэкономразвития РФ

  • Проект североосетинского курорта Мамисон рассмотрит Минэкономразвития РФ
  • Смотрите также:

В ближайшее время проект планировки территории курорта будет передан на утверждение в Министерство экономического развития РФ. Следующим шагом в реализации проекта Мамисон станет утверждение плана обустройства и плана перспективного развития особой экономической зоны, - говорится в сообщении. Правительство Северной Осетии уже утвердило проект.

 

По данным компании, строительство курорта Мамисон будет включать развитие двух туристических деревень - Зруг и Козиком. В рамках проекта будут построены автодороги и комплексные контрольно-пропускные пункты на подъездах к туристическим поселкам, автостоянки и гаражи, инфраструктура общественного транспорта.

 

Кроме этого, запланировано развитие инженерной инфраструктуры: строительство газопровода-отвода, высоковольтных линий электропередач и распределительных подстанций, водозабора и водопровода, канализационной системы и системы водоотведения, системы утилизации и переработки бытовых отходов, телекоммуникационного узла связи.

 

Предусмотрено строительство объектов социального обслуживания: полицейских участков, пожарных депо, медицинского пункта со стационаром. В рамках развития рекреационной инфраструктуры курорта будут построены объекты общественного питания, торговли, культуры и досуга, сервисные центры обслуживания туристов, гостиницы и гостиничная инфраструктура, общежития для временного проживания, спортивные, лечебно-оздоровительные и культурно-развлекательные объекты.

 

ОАО Курорты Северного Кавказа - оператор развития туристического кластера на Северном Кавказе. Предполагается, что к 2020 году здесь будут построены семь горнолыжных курортов: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз, Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия-Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря (Дагестан).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Проект североосетинского курорта Мамисон рассмотрит Минэкономразвития РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.