Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестующие захватили здания избирательного института в Мексике

  • Протестующие захватили здания избирательного института в Мексике
  • Смотрите также:

Группы манифестантов захватили в понедельник несколько зданий национального избирательного института в мексиканском городе Чильпансинго и пообещали не допустить проведения ближайших выборов в знак протеста против исчезновения в Игуале 43 студентов.

По информации местных властей, студенты и преподаватели приехали к зданию института на захваченных ими ранее полицейских и других машинах, принадлежащих органам власти. Затем они выпроводили из зданий персонал и посоветовали им не возвращаться на работу.

Протестующие считают, что причастные к наркомафии политики обладают в штате Герреро неприкосновенностью, а выборы лишь помогают криминалу укрепить свои позиции.

Студенты в Игуале были похищены полицией и переданы в руки бандитов из группировки «Единые воины». События произошли, когда учащиеся хотели устроить демонстрацию против реформы образования. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали. С тех пор об их местонахождении ничего неизвестно. Ранее Карам говорил, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов, признались в убийстве группы людей. Сообщается, что они сожгли несколько человек на свалке неподалеку от Игуалы.

В минувшее воскресенье власти подтвердили, что обнаруженные рядом с Кокулой человеческие останки принадлежат одному из похищенных студентов. Такие результаты были получены в результате исследований, проведенных экспертами университета австрийского Инсбрука с помощью образцов ДНК, взятых у родителей пропавшего Александера Моры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Протестующие захватили здания избирательного института в Мексике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.