Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама принял в Белом доме принца Уильяма

  • Президент Обама принял в Белом доме принца Уильяма
  • Смотрите также:

В понедельник 8 декабря принц Уильям был принят президентом Обамой в Белом доме. Темой беседы будущего короля Великобритании и президента США должна была стать проблема незаконной торговли ресурсами дикой природы.

Барак Обама и принц Уильям дружески побеседовали в Овальном кабинете в присутствии журналистов, не сделав, однако, никаких публичных заявлений перед закрытой встречей.

После встречи с Обамой принц Уильям должен выступить с речью на вашингтонской конференции Международного альянса борцов с коррупцией (International Corruption Hunters Alliance Conference) при Всемирном банке.

Тем временем супруга Уильяма Кейт, беременная вторым ребенком, посетила центр детского развития в Нью-Йорке вместе с Ширлейн Мак-Крэй, супругой мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

Принц Уильям и его супруга приехали в США впервые с 2011 года. Нынешняя поездка – их первый визит в Нью-Йорк и Вашингтон.

В своей речи во Всемирном Банке принц Уильям уделил внимание проблеме нелегальной торговли слоновьими бивнями, рогами носорогов и другими частями тела животных, назвав ее «одной из самых вероломных форм коррупции и преступности в современном мире» и отметив, что «те, кто ей потворствуют или тратят незаконную выручку от этой преступной деятельности, должны понести ответственность».

Уильям, Кейт и принц Гарри являются основателями британской благотворительной организации United for Wildlife.

Позже в понедельник они посетят спортивную арену Барклайс-Центр в Бруклине, впервые побывав на матче Национальной баскетбольной ассоциации США с участием ЛеБрона Джеймса и Cleveland Cavaliers против Brooklyn Nets.

Как сообщили в НБА, Уильям и Кейт посетят матч в рамках сотрудничества между лигой и Королевским фондом. Новый проект объединит игроков НБА и членов британской королевской семьи в борьбе за охрану дикой природы, а также будет способствовать воспитанию нового поколения защитников природы и росту популярности баскетбола.

На некоторых мероприятиях в рамках визита Уильяма и Кейт будут присутствовать и другие именитые гости. Так, экс-Госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее дочь Челси будут сопровождать Уильяма и Кейт на природоохранном приеме в Нью-Йорке.

Герцог и герцогиня Кембриджские также посетят торжественный прием по сбору средств в пользу Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, выпускниками которого они являются. Среди гостей будут такие звезды, как актер Том Хэнкс и оперная певица Рене Флеминг. Как ожидается, цена на билеты на прием достигнет 10 000 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама принял в Белом доме принца Уильяма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.