Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые правила для полиции США ужесточают запрет профилирования по признаку расы, этноса и се ...

  • Новые правила для полиции США ужесточают запрет профилирования по признаку расы, этноса и се ...
  • Смотрите также:

В США введены новые правила, запрещающие сотрудникам правоохранительных органов применять практику «профилирования»

Правительство Соединенных Штатов сообщило о принятии новых мер, направленных против практики «профилирования», применяемой сотрудниками правоохранительных органов.

Новые правила, принятые в понедельник 8 декабря, шире, чем инструкции, запрещающие полицейским останавливать и обыскивать подозреваемого, руководствуясь исключительно расовой или этнической принадлежностью последнего. Они также запрещают профилирование в зависимости от национальности, пола, религиозной принадлежности или сексуальной ориентации.

Пока неясно, как эти новые ограничения будут применяться на практике, поскольку они распространяются только на правоохранительные органы федерального уровня, а не на более чем 12 тысяч полицейских управлений на уровне штатов и на местном уровне, которым чаще всего и приходится иметь дело непосредственно с гражданами. Кроме того, эти правила не распространяются на проверку и досмотр пассажиров в аэропортах и на границе.

Новые правила, установленные для федеральных правоохранительных органов, разрабатывались на протяжении пяти лет, т.е. вне связи с продолжающимися дискуссиями по поводу решений присяжных не привлекать к суду белых полицейских,причастных к смерти безоружных афроамериканцев.

Однако министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что ввиду усиливающегося беспокойства относительно справедливости процесса уголовного судопроизводства применительно к представителям меньшинств, «необходимо принять все возможные меры для обеспечения эффективности и обоснованности действий полиции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новые правила для полиции США ужесточают запрет профилирования по признаку расы, этноса и се ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.