Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянину в США грозит два года тюрьмы за изготовление взрывчатки

  • Россиянину в США грозит два года тюрьмы за изготовление взрывчатки
  • Смотрите также:

Обвинение по делу российского гражданина Владислава Мифтахова потребовало приговорить его к 2 годам тюрьмы за изготовление взрывчатых веществ и эксперименты с ними, следует из материалов суда.

«Подзащитный синтезировал и взорвал взрывчатые вещества в условиях жилого района, чем подверг риску серьезных увечий и смерти ничего не подозревающих невиновных прохожих», — говорится в ходатайстве обвинения, обнародованном незадолго до приговора 11 декабря. «Подзащитный совершил эти действия в то самое время, как он продолжал незаконно выращивать марихуану и находился на испытательном сроке (за совершение других противоправных действий)», — отмечают прокуроры.

Обвинение заявляет, что защита признавшего вину Мифтахова согласна с предложенным приговором. «Приговор в данном деле, предложенный обеими сторонами, будет отражать серьезность нарушения, а также необходимость научить подсудимого уважать закон», — заявляют прокуроры.

Ранее 18-летний студент Мифтахов, который проживал последние 14 лет в США, признал вину по предъявленным ему обвинениям. Приговор в федеральном суде западного округа штата Пенсильвания назначен на 11 декабря. Изначально Мифтахову грозило до 10 лет тюрьмы, но судебная сделка позволила переквалифицировать обвинения на более мягкую статью, которая предполагает до 24 месяцев тюрьмы.

Мифтахов был арестован в январе после того, как в его квартире были обнаружены два взрывных устройства и компоненты для изготовления других устройств. Следствие установило, что Мифтахов заказал по интернету перхлорат калия и магний и смешал их с целью создать небольшое взрывное устройство. Друг Мифтахова показал на суде, что тот собрал два взрыва устройств, в которых было не более 3 граммов взрывчатого вещества.

Защита заявляла, что Мифтахов не собирался устраивать взрывы. Первоначально суд постановил отпустить Мифтахова из-под стражи до приговора, заявив, что прокуратура безосновательно ссылалась на аналогии между поведением подсудимого и терактом в Бостоне в апреле 2013 года. Однако вышестоящий суд со ссылкой на угрозу для общественной безопасности и отсутствие связей подсудимого с местным обществом оставил Мифтахова под стражей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянину в США грозит два года тюрьмы за изготовление взрывчатки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.