Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятую часть бутилированной воды в Китае нельзя пить

  • Пятую часть бутилированной воды в Китае нельзя пить
  • Смотрите также:

Пятая часть бутилированной воды в Китае не пригодна к употреблению, так как не соответствует качеству питьевой воды. К такому выводу пришло Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (ГУККППМ) после многочисленных проб воды. Даже некоторые известные китайские производители напитков попали в «чёрный список», среди них Wahaha, Robust, China Huiyuan Juice Group и CR Beverage.

ГУККППМ опубликовало 5 декабря результаты своих последних исследований качества продуктов питания, как пишут китайские СМИ. Было проверено в общей сложности 3649 продуктов. В основном были протестированы образцы предварительно очищенной и упакованной воды (2088 проб), питьевой воды (909 проб) и минеральной воды (652 пробы).

Минеральная вода — меньшее из зол

После проверок 3649 образцов оказалось, что около 21,1% воды (775 образцов) содержит тревожное количество бактерий или химикатов. Загрязнение обнаружили в 475 образцах бутилированной воды, в 269 пробах воды для питья и 31 образце минеральной воды.

Процент опасной воды оказался высоким — 22,75% очищенной бутилированной воды и 29,59% питьевой воды вредны для здоровья. Меньше всего «загрязнена» минеральной вода — 4,75%.

К сожалению, качество питьевой воды в Китае в любом случае сомнительно. Люди не могут купить заведомо чистую воду. Новый скандал сильно обеспокоил потребителей. Китайцы недоумевают, что же вообще можно пить?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пятую часть бутилированной воды в Китае нельзя пить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.