Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бейсбол и софтбол могут вернуться на Олимпиады

  • Бейсбол и софтбол могут вернуться на Олимпиады
  • Смотрите также:

Бейсбол и софтбол, не включенные в программу Олимпиады-2008 в Пекине, в понедельник стали на шаг ближе к возвращению в крупнейшее мультиспортивное мероприятие – соответствующиеизменения программы одобрил Международный Олимпийский Комитет.

Два вида спорта оказались одной ногой на Олимпиаде-2012 в Токио благодаря тому, что МОК разрешил добавлять в программу новые виды спорта без соблюдения «правила семи лет». 

Согласно рекомендации, одобренной на заседании МОК в Монако, организаторы Игр могут попросить включить в соревнования вид спорта, которого нет в олимпийской программе.

«Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола всецело разделяет взгляды МОК на Олимпийскую реформу президента Баха, и готова оказать поддержку Олимпийскому движению в реализации этих реформ, в любых ситуациях, где бейсбол и софтбол могут оказаться полезны», – заявил президент организации Риккардо Фраккари.

Как ожидается, Токио скорее всего подаст заявку на включение в программу бейсбола и софтбола, учитывая популярность обоих видов спорта в Японии и стремление МОК сделать Олимпиаду более интересной за счет появления новых дисциплин, помимо нынешних 28-ми.

Поскольку летние Игры совпадают по времени с соревнованиями Высшей бейсбольной лиги в США, в прошлом организаторам было сложно привлечь на Олимпиаду самых известных игроков.

Благодаря принятым изменениям, Олимпиады станут ориентированными скорее на мероприятия, чем на виды спорта, что позволит МОК привлечь новые виды спорта и упразднить некоторые мероприятия, чтобы сделать Игры более интересными для зрителей и спонсоров.

Бейсбол и софтбол, в настоящий момент объединенные в одной международной ассоциации, в 2013 году предприняли неудачную попытку вернуться в программу Олимпиады.

Президент МОК Томас Бах, в 2012 году сменивший на этом посту Жака Рогге, стремится реформировать спортивную программу, чтобы Олимпийские Игры сохраняли актуальность в современных условиях.

Также планируется повысить популярность Игр за счет привлечения новых видов спорта, которые значительно популярнее во всем мире, чем некоторые традиционные олимпийские дисциплины. Это также может привлечь дополнительные доходы от спонсоров и СМИ, транслирующих Олимпийские соревнования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бейсбол и софтбол могут вернуться на Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.