Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индекс РТС обвалился ниже 900 пунктов

  • Индекс РТС обвалился ниже 900 пунктов
  • Смотрите также:

Российский фондовый рынок, начавший сегодняшнюю сессию на Московской бирже, слабым ростом, торгуется сейчас без единой динамики.

При этом долларовый индекс РТС упал ниже 900 пунктов (на прошлой неделе он также протестировал такое движение, впервые с июля 2009 года).

Так, по данным на 14:11 мск индекс ММВБ подрос на 0,03% и достиг 1529,59 пункта. Индекс РТС опустился на 1,16% до 898,25 пункта.

Как отмечает Интерфакс, российский рынок акций по индексу РТС падает на фоне ослабления рубля и отката нефти.

Дешевеют акции ВТБ, Газпрома, МТС, НОВАТЭКа, Полюс Золота, Сбербанка, ФСК ЕЭС.

Как констатирует директор департамента аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин, на российском фондовом рынке сегодня наблюдается консолидация.

Геополитический фактор, который под конец прошлой недели вновь оказался в фокусе рынков, благополучно отыгран. Напомним, американский Конгресс принял резолюцию 758, в рамках которой Россия представлена вселенским злом, ответственным практически за все происшествия с начала украинского кризиса. Соответственно, США готовы расширить антироссийские политические и экономические санкции, чтобы оказать влияние на агрессора. Конкретная информация по новым санкциям (или их отсутствию) появится уже завтра, 9 декабря, — в этот день в Минске пройдет встреча контактной группы по урегулированию донбасского кризиса, в которой также примут участие представители ОБСЕ, Украины и России, — говорится в комментарии эксперта.

Если же, — по его словам, — говорить о более привычных, особенно для последнего времени, драйверах, таких как нефтяные котировки и динамика курса рубля, то и здесь не все гладко. Стоимость барреля Brent после непродолжительной стабилизации в районе 70 долларов вновь устремилась вниз и сегодня торгуется в районе 68 долларов. Рублю также приходится несладко – несмотря на все интервенции, которые на прошлой неделе провел ЦБ РФ, валюта продолжает слабеть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индекс РТС обвалился ниже 900 пунктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.