Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Цапка не признала свою вину

  • Мать Цапка не признала свою вину
  • Смотрите также:

Бывший директор и учредитель компании «Артекс-Агро» и мать лидера банды «цапков» Надежда Цапок в своем последнем слове в Кущевском суде не признала своей вины ни по одному из эпизодов обвинения в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщил адвокат подсудимой, передает Интерфакс.

«Моя подзащитная выступала в суде с последним словом около часа. Относительно всей доказательной базы обвинения считает, что факт мошенничества не доказан, и просит ее оправдать. При оформлении сделок с сельскохозяйственными земельными наделами Надежда Цапок является добросовестным приобретателем, что подтверждается документально, в том числе дважды актами правовой экспертизы государственных органов», — сказал Медведев.

Он добавил, что Кущевский районный суд должен вынести Цапок приговор 17 декабря.

По версии обвинения, в 2006-2007 годах Цапок при помощи юриста «Артекс-Агро» Екатерины Стукало обманом оформила в собственность невостребованные земельные участки колхоза «Маяк коммунизма» в Раздольненском сельском поселении Краснодарского края. Их площадь составляла более 700 га.

Гособвинитель просил суд приговорить Цапок к 6 годам колонии и штрафу в размере 1 млн руб., Стукало — к 3 годам колонии. Вторая фигурантка также своей вины не признает.

В августе 2011 года Цапок уже была осуждена за мошенничество в особо крупном размере и приговорена к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. руб. Она должна была выйти на свободу в августе 2014 года, однако процесс по второму делу — о присвоении земли — начался в марте этого года.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера банды, действовавшей в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В ноябре 2013 года Цапок был осужден за убийства на пожизненный срок, он скончался в медчасти СИЗО №1 в Краснодаре в июле текущего года. По информации прокуратуры Краснодарского края, причиной смерти Цапка стала острая сердечная недостаточность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мать Цапка не признала свою вину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.