Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство против рака простаты спасет от химиотерапии

  • Лекарство против рака простаты спасет от химиотерапии
  • Смотрите также:

Новый препарат для лечения прогрессирующего рака предстательной железы врачи будут применять значительно раньше, чем это было принято до сих пор. Данная тактика позволит многим мужчинам избежать болезненной химиотерапии, как выяснили исследователи из Великобритании.


Лечение рака простаты


Лекарственный препарат энзалутамид с недавних пор используется для лечения рака простаты в завершающей стадии. Уже доказано, что это лекарство продлевает жизнь мужчин, по меньшей мере, на пять месяцев. Некоторым пациентам с раком простаты энзалутамид позволил прожить на полтора года дольше и даже более того. В настоящее время это лекарство предлагается мужчинам, которые перестали реагировать на гормональное лечение.


Однако исследования показали, что при более раннем начале лечения рака простаты энзалутамидом пациенты смогут избежать необходимости в химиотерапии. Кроме того, в данном случае сокращается и риск дальнейшего прогрессирования болезни, а также смерти от нее на три четверти по сравнению с использованием плацебо, как показали исследования.


Сам по себе препарат, как надеются ученые, поможет раковым пациентам перейти из категории умирающих в категорию хронических больных за счет комбинирования старых и новых агентов лекарства, а это должно существенно увеличить выживаемость. Лекарственный препарат энзалутамид выпускается в форме таблеток, которые можно принимать на дому. Правда, его стоимость достаточно высока. К примеру, в Великобритании курс лечения обходится в 25 тысяч фунтов и не покрывается государством. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство против рака простаты спасет от химиотерапии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.