Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена нефти на торгах в Лондоне упала до пятилетнего минимума

  • Цена нефти на торгах в Лондоне упала до пятилетнего минимума
  • Смотрите также:

Цена барреля Brent упала 8 декабря на торгах в Лондоне до 5-летнего минимума. К 12:10 по московскому времени за баррель смеси этой марки давали 68,12 доллара, или на 95 центов меньше, чем в начале торгов. Чуть позже цена январского фьючерсного контракта опустилась ниже 68 долларов за баррель (до 67,55 доллара за баррель). Между тем, к 14:00 баррель европейской нефтяной смеси стоил 68,11 доллара (-1,98 процента), WTI — 64,83 доллара за баррель (-1,7 процента).

По мнению аналитиков британского банка Barclays, цена барреля смеси Brent 63,7 доллара является пороговой в нынешнем цикле. «Уровень 63,70 доллара является сейчас, по нашему мнению, границей сопротивления. Если он будет пробит, то следует ожидать периода дальнейшего падения нефтяных цен», — приводит ТАСС мнение банка.

В начале декабря аналитики Barclays отмечали, что рынку необходимо пройти период адаптации, пока спрос и предложение не уравновесят друг друга. Банк понизил прогноз по ценам на Brent с 103 до 99 долларов за баррель на 2014 год и с 93 до 72 долларов за баррель на следующий год. Для WTI новые оценки составляют 92 доллара за баррель в 2014 году и 66 долларов за баррель в 2015 году.

В свою очередь, крупнейший банк Европы — швейцарский UBS дал свою оценку средней цены барреля нефти на 2015 год — немногим выше 70 долларов за баррель.

Между тем, как сообщила Financial Times, британская компания BP планирует ускорить сокращение своего персонала, поскольку вынуждена жестко контролировать расходы на фоне снижающихся мировых цен на нефть.

BP планирует сократить численность сотрудников, не задействованных в операционной деятельности компании, включая штат бэк-офиса. Издание отмечает, что намерение BP сократить персонал говорит о том, что почти 40-процентное падение мировых цен на нефть негативно влияет на лидеров нефтяной отрасли.

Мировые цены на нефть за последние месяцы снизились более чем на треть. В частности, значительное падение было зафиксировано после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена нефти на торгах в Лондоне упала до пятилетнего минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.