Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гостиницы в Нижнем Новгороде не будут пустовать после ЧМ-2018 - власти

  • Гостиницы в Нижнем Новгороде не будут пустовать после ЧМ-2018 - власти
  • Смотрите также:

На сегодняшний день у нас не хватает (к ЧМ-2018) порядка 2,5 тысячи мест, но стройка идет. И у нас с каждым из собственников этого бизнеса подписано соглашение, таких 14, которые полностью обеспечат нам дефицит гостиничных мест, - сказал Макаров журналистам.

 

Отвечая на вопрос о том, как будут использоваться гостиничные номера после ЧМ-2018, министр отметил, что есть целая масса идей проводить в Нижнем Новгороде различные массовые, в том числе туристические, мероприятия, чтобы привлекать максимальное количество гостей.

 

У нас на сегодняшний день туристический поток составляет порядка 1 миллиона туристов в год, задача правительства региона - к 2020 году увеличить его до 3 миллионов. Поэтому, я полагаю, что и этого количества мест размещения будет недостаточно под те цели и задачи, которые мы перед собой ставим, - уточнил Макаров.

 

Он также добавил, что подготовка к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде идет абсолютно в графике, и каких-то опасений в том, что будет что-то не выполнено, нет.

 

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что всего по программе подготовки региона к чемпионату запланировано строительство 50 объектов и реализация 28 мероприятий. В частности, в городе будет построен 45-тысячный стадион Волга Арена, спортивные базы, реконструирован аэропорт, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, открыта новая станция метро, построены гостиницы.

 

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, Нижний Новгород имеет потенциал для проведения матчей 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018.

 

ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Гостиницы в Нижнем Новгороде не будут пустовать после ЧМ-2018 - власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.