Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главмосстрой планирует занять 20% российского рынка тюбингов для метро

  • Главмосстрой планирует занять 20% российского рынка тюбингов для метро
  • Смотрите также:

Главмосстрой до конца первого квартала 2015 года планирует увеличить мощности завода Моспромжелезобетон (МПЖБ) по производству тюбингов диаметром 6 метров в три раза - до 5 тысяч комплектов в год. Выпускаемый объем обеспечит строительство около 7 километров новых линий и составит примерно 20% годовой потребности метростроителей, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также приводятся данные, что в 2015 году выручка Главмосстроя от поставок тюбингов увеличится до 900 миллионов рублей. В 2014 году МПЖБ произвел и поставил метростроевцам 1,6 тысячи комплектов тюбингов, которые были применены при проходке и обделке 2,2 километра тоннелей московского метрополитена. Доля предприятия на московском рынке производства тюбингов составила около 7%.

 

Как ранее сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти Москвы меняют поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского. По его словам, ранее московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся, власти были вынуждены переориентироваться на китайских производителей, у которых качество выше, а цена ниже.

 

Главмосстрой специализируется на комплексной жилищной застройке, возведение административных зданий, коммерческих центров, больниц, школ, детсадов, паркингов и прочих объектов жилищно-гражданского назначения. Также компания управляет несколькими предприятиями, производящими стройматериалы и конструкции для комплектации объектов жилищно-гражданского и транспортного строительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Главмосстрой планирует занять 20% российского рынка тюбингов для метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.