Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстрасенс прекратил поиски пропавшего Ми-8

  • Экстрасенс прекратил поиски пропавшего Ми-8
  • Смотрите также:

Поисковые работы пропавшего в Туве Ми-8 с использованием частного вертолета Robinson R66 с экстрасенсом на борту прекращены. Еще одна попытка обнаружить пропавшее воздушное судно с воздуха успехом не увенчалась, сообщили в понедельник ТАСС в правительстве республики.

Просьбу о продолжении поисковой операции главе региона Шолбану Кара-оолу высказали родственники пропавших пассажиров и членов экипажа. При них он позвонил владельцу вертолета в Республику Алтай и попросил о помощи. Полеты возобновились 2 декабря.

На встрече с родственниками Шолбан Кара-оол отметил, что специалисты, участвовавшие в аналогичных мероприятиях на территориях других регионов, считают наблюдение с воздуха после прошедших снегопадов бесполезным.

Поиски пропавшего вертолета продолжаются на земле группами добровольцев из числа профессиональных охотников. Кроме того, такая же задача поставлена перед егерскими службами, лесничими, главами администраций районов и поселений, на территории которых может оказаться Ми-8. В силе остается и объявление главы Тувы о вознаграждении в полмиллиона рублей тем охотникам и егерям, которые найдут вертолет. Оно действует по 31 декабря.

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек.

Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв километров территории, из них 8,3 тысячи кв километров повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению «Росавиации» были приостановлены.

В наземных поисках было задействовано в общей сложности около тысячи человек — спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

В настоящее время масштабная операция приостановлена, но поиск решено продолжать точечно, главным образом силами егерей и охотников-промысловиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экстрасенс прекратил поиски пропавшего Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.