Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОДК стремится на гражданские рынки

  • ОДК стремится на гражданские рынки
  • Смотрите также:

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Ростех, представила стратегию развития до 2025 года. Холдинг планирует диверсифицировать портфель продуктов и услуг, расширив свое присутствие в сегменте двигателей для гражданской авиации. Общая инвестиционная программа составит более 338 млрд рублей.

ОДК будет ориентироваться на постепенную диверсификацию. То есть, оставаясь лидером на мировом и российском рынке продукции военного назначения, холдинг начнет расширять рынки производства и сбыта в сегментах гражданских авиационных и вертолетных двигателей, энергетических и газоперекачивающих установок, морских и ракетных двигателей.

Также предусмотрен выход на глобальный рынок в качестве поставщика комплектующих 2-4 уровня.

«Новая стратегия холдинга определила элементы, с упором на которые компания продолжит свое развитие в рамках вертикально интегрированной модели бизнеса, – отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. – Мы будем реализовывать максимум возможностей в тех сегментах производства, где мы обладаем неоспоримыми преимуществами, – это разработка и создание двигателей для военной авиации, а также будем расширять свое участие на внешнем и внутреннем рынках гражданской продукции. К 2025 году ОДК станет не только устойчиво прибыльной, но и будет обладать достаточными ресурсами для инновационной и инвестиционной деятельности».

Чтобы достигнуть стратегических целей, холдинг будет развивать кооперацию, специализацию производств, расширять аутсорсинг.

Инженерный центр последовательно централизует функции НИОКР, а управленческая структура ОДК будет трансформирована на принципах программной системы управления.

Стратегия предполагает три основных этапа. В 2014–2017 годах пройдет финансовое оздоровление ОДК, будут внедрены новые стандарты управления производственной системой и разработки новых продуктов. К 2021 году холдинг выведет на рынок несколько перспективных продуктов (ПД-14, ПД ПАК ФА, ПДВ) и доведет до заданных характеристик двигатели РД-33МК и АИ-222-25. Процесс трансформации завершится в 2022–2025 годах.

Общая потребность в финансировании мероприятий стратегии составляет 338,9 млрд рублей, порядка 60% из них будут направлены на расширение текущих производственных мощностей и технологическое перевооружение, а порядка 40% – на финансирование НИОКР. Сейчас ОДК реализует 6 крупных НИОКР: три – в области военной авиации, и по одной – в сегментах двигателей для гражданской авиации, вертолетов и наземных газотурбинных установок.

Один из приоритетов для ОДК – снижение уровня долговой нагрузки. Мероприятия, запланированные стратегией развития корпорации, позволят снизить критический уровень задолженности, обеспечить финансовую устойчивость и выйти на прибыльность уже в 2018 году.

Объединенная двигателестроительная корпорация объединяет более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОДК стремится на гражданские рынки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.