Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: что вообще происходит на украинской границе?

  • Лукашенко: что вообще происходит на украинской границе?
  • Смотрите также:

Вопросы пограничной безопасности обсуждены 5 декабря во время доклада Александру Лукашенко председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что знает проблемы пограничной службы изнутри, и напомнил, что в свое время был проанализирован ряд актуальных вопросов, стоящих перед ведомством.

Проанализировав вопросы, мы договорились о том, что выработаем перечень задач, которые должны будут вами решаться. Я хотел бы услышать, как они решаются, в том числе по оптимизации организационной структуры, личного состава, по обустройству инфраструктуры самой границы, инженерному обеспечению, - цитирует главу государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко поинтересовался также перспективными направлениями обустройства инфраструктуры границы. При этом он предостерег от ввязывания в сомнительные проекты.

Вот я никак не могу привыкнуть к этим вашим беспилотникам. Если они дают эффект и вы за счет этого меньше средств тратите на охрану границы, больше обнаруживаете нарушителей и так далее - ради бога, пусть это современное будет, но не дай бог мы неправильным путем пойдем - вот этого допустить нельзя, - подчеркнул президент.

И очень важный вопрос - украинская граница. Мы договаривались, что нам надо серьезным образом вести работы на украинской границе в плане ее демаркации. Украинские друзья не могут на нас обидеться, потому что не мы были инициаторами этого, они этого захотели, они эту работу начали, мы вынуждены были также начать эти работы. Как они работают, как мы работаем и что вообще происходит на украинской границе, насколько она может нас сегодня настораживать, волновать и так далее? - сказал Лукашенко.

Председатель Госпогранкомитета доложил, что состояние пограничной безопасности страны оценивается как стабильное. Органы пограничной службы выполняют свои задачи в штатном режиме. В напряженном и динамичном состоянии находятся пункты пропуска накануне рождественских и новогодних праздников. Однако Леонид Мальцев заверил, что Госпогранкомитет готов к любым изменениям ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: что вообще происходит на украинской границе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.