Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чак Хейгел: миссия американских военных в Афганистане еще не закончена

  • Чак Хейгел: миссия американских военных в Афганистане еще не закончена
  • Смотрите также:

Уходящий со своего поста министр обороны США Чак Хейгел выступил передамериканскими военными в Афганистане. По его словам, несмотря на то, что скоро американские военнослужащие в Афганистане перестанут участвовать в боевых действиях против талибов, переключившись на обучение афганских военных, их работа не станет проще.

В воскресенье 7 декабря Хейгел, недавно подавший в отставку, совершил свою последнюю поездку в Афганистан. Обратившись к американским военнослужащим на военной базе, расположенной недалеко от Джелалабада, он сказал, что «их работа еще не закончена».Как подчеркнул уходящий со своего поста глава Пентагона, Соединенные Штаты не хотели бы, чтобы огромный прогресс, достигнутый за 13 лет афганской кампании, был сведен на нет.

Напомним, что американские войска вошли в Афганистан в октябре 2001 года, чтобы свергнуть режим талибов, укрывавший террористов из «Аль-Кайды», месяцем ранее совершивших теракты на территории США.

До конца года США и их партнеры по НАТО выведут из Афганистана большинство своих военных. В стране останутся лишь 12,5 тысяч американских военных советников для обучения афганских войск. Четыре года назад, на пике военных действий, в Афганистане находилось около 130 тысяч военнослужащих НАТО.

Как отметил Хейгел, независимо от того, насколько активно США участвуют в военных действиях в Афганистане и Ираке, народы обеих стран должны самостоятельно решить свою судьбу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чак Хейгел: миссия американских военных в Афганистане еще не закончена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.