Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ терпят второе после Иловайска крупное поражение

  • ВСУ терпят второе после Иловайска крупное поражение
  • Смотрите также:

ВСУ терпят крупнейшее поражение за все время боевых действий на Донбассе, на считая котла под Илловайском.

Потери украинской армии огромны. Согласно данным ополчения, за последние 5-6 дней карательная армия хунты потеряла не менее 60 единиц военной техники: до 15 БТРов, 7 танков, 8 БМП, до 10 гаубиц Д-30, 1 САУ Мста-С, 6 РСЗО «Град», а также КраЗы, Уралы и прочие машины обеспечения. Что касается личного состава, то потери за прошедшую неделю по количеству приближаются к потерями за сентябрь и октябрь вместе взятым. Согласно данным Пресс-центра Армии Новороссии, с 29 ноября по 5 декабря уничтожено до 600 карателей, из них 140 в зоне аэропорта.

В настоящее время самыми горячими точками являются донецкий аэропорт и н.п. Никишино. Аэропорт, как стратегический важный пункт, не может быть сдан армией хунты, поэтому противостояние по этому направлению затянется на несколько месяцев. Что касается Никишино, то группировка ВСУ, находящаяся в этом районе, имеет все шансы повторить судьбу Илловайского котла, когда до 6 тыс. карателей оказались в окружении ополчения.

В последние дни начала поступать информация о намерении карателей заключить соглашение о перемирии. Предстоящие переговоры будут носить, правда, технический характер.

Участникам предстоит согласовать действия для установления перемирия и полного прекращения огня, которое прописано в Минском меморандуме.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ополченцы Луганской Народной Республики и ВСУ согласовали условия перемирия, подписание может произойти на следующей неделе в Минске.

«Мы готовы выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня с того числа, которое мы согласуем. Договор — это движение навстречу друг другу. Если нет взаимного исполнения — нет взаимного доверия. А нет доверия — договор обречен. Мы надеемся на лучшее», — сказал Плотницкий.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если одна из сторон нарушит перемирие, он сказал: «Там есть перечень условий, и все тщательно будет расписано».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ терпят второе после Иловайска крупное поражение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.