Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не угрожает миру, а защищает интересы России

  • Путин не угрожает миру, а защищает интересы России
  • Смотрите также:

Существует широкое признание среди политических и финансовых элит России, что страна будет продолжать находиться в конфликте с Западом в обозримом будущем.

При этом результаты многочисленных опросов демонстрируют невероятную поддержку президента РФ Владимира Путина со стороны своего народа. И это придает уверенности, как самому российскому лидеру, так и России в целом, пишет Sputnik News.

В течение многих лет своего президентства Путин совершенно ясно давал понять в выступлениях, что Россия не довольна ее глобальным статусом-кво. И его обращение к Совету Федерации на этой неделе в очередной раз об этом свидетельствует. Российский президент крайне обеспокоен тем, что вся международная система играет «под дудку» Вашингтона. При этом само существование американской валюты в качестве основного платежного инструмента мировой экономики гарантирует США и их ближайшим союзникам, никогда не позволить оценку какой-либо ситуации в беспристрастных тонах, пишет издание.

Тем не менее, Путин не стремится разрушить нынешний мировой порядок. Он лишь выступает за политическое равенство, но при этом осознает, что Россия и другие развивающиеся страны могут быть наказаны при попытке добиться большей самостоятельности на мировой арене.

На сегодняшний день запрет на импорт в Россию продуктов питания из стран, поддержавших антироссийские санкции, не вызвал ожидаемого бунта со стороны россиян. Реальной проблемой на данный момент является растущая инфляция и падение стоимости рубля на международных биржах с начала 2014 года. Снижение цен на нефть вынудило Россию рассмотреть свою собственную форму бюджета жесткой экономии. И теперь все зависит от самих граждан России и того, насколько они готовы пожертвовать своими интересами в борьбе с Западом, пишет Sputnik News.

Что же дальше можно ожидать от Запада? Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о своей приверженности сохранить жесткую позицию по отношению к России, но они вряд ли могут придумать, чем еще «наказать» Москву. В реальности они не могут «навредить» России больше, чем они уже сделали. Угроза со стороны западных стран в адрес России, Ирана или Северной Кореи просто не выдерживают критики. Европа может легко замерзнуть зимой без российского газа, а цены на нефть в этом случае взлетят, что также сыграет на руку России.

Со времен Великой рецессии в 2008 году Россия остро осознает свою уязвимость. Будучи слишком тесно интегрированной в западные финансовые институты она теперь стремится отойти от них. Кризис на Украине стал просто напоминанием, что Россия должна закрыть свои слабые места. Но было бы ошибкой полагать, что Путин хочет вырвать Россию из нынешней глобальной экономической системы. Он просто хочет, чтобы его страна имела справедливый доступ к международным рынкам, а принципы справедливой торговли действовали бы для всех.

Именно поэтому российский лидер делает ставку на БРИКС и G20, которые должны выполнять свою работу, когда речь идет о глобальной политике. И Россия будет решительно защищать свои суверенные права в отношениях с европейскими странами, научившись отказывать себе во многом. Западные СМИ утверждают, что язык Путина воинственный и угрожающий, но это преувеличение. На самом деле, он просто хочет, чтобы мир уважал Россию, а она в свою очередь заняла на мировой арене достойное место. При этом россияне готовы пойти на многое, чтобы добиться этого, даже если Вашингтон продолжит свою политику конфронтации, пишет в заключении британское издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не угрожает миру, а защищает интересы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.