Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель должна баллотироваться на четвертый срок

  • Меркель должна баллотироваться на четвертый срок
  • Смотрите также:

Большинство немцев хотят, чтобы Ангела Меркель баллотировалась на четвертый срок на пост канцлера, и почти три четверти всех полагают, что она хотела бы остаться у власти и после 2017 года, хотя ее нынешний срок подходит к концу.

Об этом свидетельствует новый опрос. В прошлом году некоторые ведущие немецкие комментаторы предположили, что шестидесятилетняя Меркель может уйти в отставку в середине своего третьего срока, чтобы дать время преемнику консолидировать свою позицию до следующего федерального голосования.

Но на своем третьем сроке Меркель стала пользоваться такой популярностью, о которой другие лидеры могут только мечтать, а главный кандидат на ее успех, в качестве лидера Христианско-демократического союза Германии (ХДС), Урсула фон дер Лайен, совершила весьма смешанный старт в качестве министра обороны.

Опрос был проведен несколькими днями ранее, до того, как Меркель примет участие на ежегодном конгрессе ХДС в Кельне.

Проведенный опрос группой Emnid для воскресного выпуска газеты Bild, показал, что 56 процентов немцев хотели бы, чтобы Меркель баллотировалась на четвертый срок, а 37 процентов предпочли, чтобы она ушла после третьего. Около 74 процентов респондентов полагают, что она хочет пойти на четвертый срок.

Жесткая позиция

В послевоенной Германии только Гельмут Коль, отец немецкого воссоединения и наставник Ангелы Меркель, пробыл на посту канцлера четыре срока.

Отдельный опрос для общественного вещателя ARD на прошлой неделе показал, что 67 процентов немцев одобряют работу Меркель.

Рекордно низкие уровни безработицы и защита со стороны Меркель немецких интересов во время долгового кризиса еврозоны способствовали ее популярности.

Ее жесткая позиция по отношению к России во время кризиса в Украине, 109ae также помогла ей прибавить популярной в последние месяцы, в противовес более ранним опросам, которые показали, что большинство немцев считают неправильным наказывать Москву экономическими санкциями.

Опрос ARD показал, что только 39 процентов немцев одобряют Урсулу фон дер Лайен, которая попала под огонь критики за принятие амбициозных обязательств в поддержке кризисных немецких регионов, в то время, когда военная техника Германии находится в плохом состоянии.

Другие мировые лидеры также тускнеют на фоне Ангелы Меркель.

В последних опросах рейтинги одобрения президента США Барака Обамы колеблется в пределах 40 процентов, а исследование для ежедневной французской газеты Le Figaro в последний месяц показало, что 86 процентов французских избирателей не хотят, чтобы президент Франсуа Олланд переизбирался в 2017 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель должна баллотироваться на четвертый срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.