Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учёный использовал мозг как усилитель электроволн

  • Учёный использовал мозг как усилитель электроволн
  • Смотрите также:

Вы один из тех, кто постоянно забывает, где припарковал свой автомобиль? Ведь это так часто случается: вы примерно знаете, где он находится, но никак не можете вспомнить точное место! Профессор-физик Роджер Боули готов продемонстрировать, как использовать человеческий мозг в качестве усилителя сигнала, просто удерживая дистанционный ключ от машины возле головы.

Этот необычный трюк скорее уместен в качестве развлечения на вечеринках, но он может оказаться полезным и в реальных ситуациях, которые случаются с нами тысячи раз в день.

«Вы можете использовать свой мозг как радиоретранслятор и увеличить радиус действия пульта, используя эффект взаимодействия электромагнитных волн с жидкой субстанцией, - говорит Боули, работавший ранее в Ноттингемском университете на кафедре физики и астрономии. - Всем известно, что автомобильные ключи отдают команды электронной системе автомобиля при помощи электромагнитных волн».

«Когда вы удаляетесь от автомобиля, сигнал от пульта становится всё слабее и слабее. На некотором (пороговом) расстоянии приёмник автомобиля уже не может его распознать, - поясняет учёный. - Но вода может увеличить диапазон распространения электромагнитных волн, а наш мозг заполнен этой жидкостью».

Проходя через воду, волны вызывают колебания положительно заряженных водородных ионов и отрицательно заряженных кислородных ионов во встречных направлениях, сообщает formnews.ru. Это означает, что жидкость начинает вести себя как радиопередатчик, заряженные частицы которого излучают энергию. Вода в голове человека становится генератором электромагнитных волн с той же частотой, что и сигнал от пульта. За счёт этого излучения дальность действия последнего несколько возрастает.

Профессор Боули отмечает, что гораздо лучше с задачей усиления радиоволн справился бы кувшин с водой. Но вы вряд ли будете возить его с собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Учёный использовал мозг как усилитель электроволн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.