Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский аналитик: США ведут против России два вида войны

  • Американский аналитик: США ведут против России два вида войны
  • Смотрите также:

Американские эксперты считают, что результаты недавнего опроса ВЦИОМ, который показал, что почти 70% россиян отрицательно относятся к США, это следствие информационной войны, которую Вашингтон ведет против Москвы, а также ограничительных мер, введенных против РФ, сообщает Sputnik.

«Такие данные говорят, о том, что США ведут два вида войны против Российской Федерации, работая в тесной координации с американскими СМИ», - рассказал изданию научный сотрудник Американского университета в Москве Гилберт Доктороу.

При этом аналитик пояснил, сообщает РИА Новости, что под двумя типами войны он подразумевает информационную войну, которая, по его мнению, «началась еще в 2007 году, но в 2014 году стала необыкновенно «едкой» и разрушительной, а также экономическую войну, целью которой является ослабление российской экономики, изоляция страны, и, как следствие, волнения в среде элиты и простого населения, которые могут закончиться сменой правящего режима.

Ученый отметил, что нельзя не признать «очевидные факты враждебности» Белого Дома и НАТО по отношению к России.

В свою очередь, научный сотрудник университета Онтарио Махди Дариус Наземроя полагает, что столь негативные чувства граждан РФ по отношению к США вызваны антироссийскими санкциями и ситуацией на Украине.

«Антироссийские санкции и кризис на Украине стали причиной столь негативного отношения россиян. И теперь мы видим самое худшее отношение с 2008 года», - отметил учёный.

Наземроя назвал сложившуюся ситуацию «трагической» и вспомнил данные схожего опроса в 1991 году, когда «очень плохо» отзывался о США лишь один процент опрошенных.

В конце ноября ВЦИОМ провел опрос, в результате которого выяснялось, что 66% россиян негативно воспринимают США. Таким образом, побит «антирекорд» отрицательного отношения к Соединенным Штатам Америки с сентября 2008 года, когда к ним плохо относились 65% россиян. Опрос был проведен среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский аналитик: США ведут против России два вида войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.