Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для Британии Украина — военный мусорник

  • Для Британии Украина — военный мусорник
  • Смотрите также:

Государственный концерн Укроборонпром приобрел партию разработанных в 1980-х годах бронетранспортеров Saxon из Великобритании для передачи их вооруженным силам Украины (ВСУ), сообщил заместитель гендиректора Укроборонпрома Сергей Пинькас.

«Ориентировочно 12-18 декабря 2014 года для нужд министерства обороны в Украину прибудут 20 бронеавтомобилей Saxon, стоимость которых с учетом доставки будет составлять 51 тыс. долларов», - цитирует Пинькаса «Укринформ», передает ТАСС.

По словам Пинькаса, после установки боевого модуля транспорт будет отправлен в зону боевых действий на востоке страны.

Представитель Укроборонпрома добавил, что в 2015 году минобороны Украины получит еще 55 БТР Saxon. По словам Пинькаса, гарантийное техническое обслуживание боевых машин будет производиться предприятиями-производителями.

Бронетранспортер Saxon производства компании GKN Sankey начал поступать в механизированные подразделения британских вооруженных сил в 1983 году. В настоящее время эти БТР выводятся из состава армии Великобритании.

В базовой версии они оснащаются пулеметом калибра 7,62 мм, который не способен обеспечить эффективную поддержку в условиях современного поля боя. Бронирование боевой машины также, по мнению экспертов, не соответствует современным стандартам.

Между тем, в пятницу сообщалось, что ополченцы ЛНР и украинские силовики согласовали условия перемирия, которое должно начаться 9 декабря.

Как сообщил замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко, 9 декабря может стать датой начала мирного процесса в Донбассе. Также Порошенко объявлял, что украинские силовики вводят день тишины в Донбассе 9 декабря.

1 декабря сообщалось, что украинские силовики и ополченцы договорились о прекращении огня в Донецком аэропорту.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам 5 сентября было подписано соглашение о прекращении огня. 20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для Британии Украина — военный мусорник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.