Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запасов угля на Украине осталось на считанные дни

  • Запасов угля на Украине осталось на считанные дни
  • Смотрите также:

На что идут эти средства, не знает никто, но точно не на ЖКХ. Репортаж Натальи Сулюкиной:

- Вон батарея. Давайте подойдем, попробуем. Видите. Как я спокойно и свободно держу руку на батарее. Она почти что все время холодная, а когда отключают телевизор, сидим без телевизора, это ж невозможно ни смотреть новости, ничего.

Так живет большая часть населения Украины. Вроде есть радиаторы, куда можно подать тепло, есть электроприборы, но толку от всех этих благ цивилизации никакого. В стране заканчивается топливо, по официальным данным, его запасов хватит лишь на четыре дня.

- Плохое отопление приводит к тому, что приходится одевать куртку. Теплые брюки, кофту, спать очень холодно. Приходится укрываться одеялами двумя, а то и брать с собой горячую бутылку пластмассовую, потому что очень холодно. Простуживаемся очень часто, батареи почти что холодные. Можно свободно притронуться, и никакого эффекта от тепла не ощущается.

Большие проблемы и со светом. Полстраны уже живет по веерному графику. Простые киевляне привыкают жить в темноте и в холоде.

Мария ИвановнаРудовоженко : «Отключат, да я почуяла, что будут отключать уже. Это ж не от нас зависит. Это ж наш глава такой разумный. У меня сестра в Лыкарне живет, за сутки на 3 часа отключали электроэнергию, сидели в темноте до 11 вечера больные люди. Ничего не было, и есть нечего, плита электрическая. Не будет света, будет нечего есть, представляете, лежат там хворые...»

С приходом новой власти значительно выросли тарифы на коммунальные услуги - и люди частично смирились. Раз берут так много, значит не дадут замерзнуть, думали люди, ведь деньги-то будут. Но не прошло и двух недель с момента избрания новой Рады, как жители поняли: их гривны уже потратили на что-то другое.

Мария ИвановнаРудовоженко: «Благодаря нашему президенту, нашему правительству, чтоб они подавились этими деньгами, которые они отняли у народа! Все хапуги! Теперешние и те, кто были! И регионалы все те же в Верховную рРду перешли и будут нами командовать».

Кризисная ситуация в стране заставила Укрэнерго не только ограничить подачу электричества, госпредприятию пришлось выставить на торги акции крупных энергогенерирующих компаний. Возможно, на вырученные деньги Украина планирует наладить поставку угля из ЮАР, ведь брать топливо в Донецке за деньги они не собираются.

Власти ДНР намерены в первую очередь обеспечить теплом и светом жителей самого Донбасса. Здесь сомневаются, что стали бы сотрудничать с теми, кто уничтожает население республики.

Константин Кузьмин, директор угольного департамента ДНР министерства топлива и энергетики: «Я сомневаюсь, чтоб мы это сделали. Если Киев вносит законы, давайте говорить не Киев, а законы против людей Донбасса подписывает не Киев, а именно тот слой фашистов, которые сидят в Верховной Раде, те законы, которые они выпускают против Донбасса, поэтому как можно Киеву сейчас продать».

В Луганске сейчас минус 22! Сотрудники МЧС организовали специальные пункты обогрева, которые будут работать сколько необходимо. Местные власти обещают, что пустят тепло в дома в ближайшее время.

Василий Никитин, зам. председателя Совета Министров ЛНР: «На сегодняшний день, вечером наши энергетики сделали, наверное, чудо - запустили трансформатор, который действительно питает поселок Юбилейный и все близлежащие поселки в неимоверные усилия, в такой мороз сегодня энергетики подают электричество в дома».

Кроме того, прорабатывают резервные схемы, чтобы исключить вероятность дефицита энергии. Сейчас Луганск подключен к российским энергосетям, а значит, без света и тепла республика не останется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запасов угля на Украине осталось на считанные дни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.