Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден: АНБ слушала мобильные сети по всему миру

  • Сноуден: АНБ слушала мобильные сети по всему миру
  • Смотрите также:

Интернет-издание The Intercept опубликовало данные, переданные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ США Эдвардом Сноуденом. В документе сказано, что АНБ занималось не только интернет-слежкой, но и собирало информацию через сети ведущих мировых операторов сотовой связи.

Программа Aurora Gold, разработанная США, предназначалась для слежки за работой сотовых операторов по всему миру. Система была разработана таким образом, что слабые места в защитных механизмах компаний использовались для внедрения вредоносного программного обеспечения, обеспечивающего полное прослушивание всех сотовых связей. Согласно информации, предоставленной Сноуденом, к маю 2012 года разведка США получила техническую информацию о 70 процентах мобильных сетей в мире.
 
Угроза российской безопасности состояла в том, что под наблюдение АНБ попала и ассоциация мобильных операторов GSM Association, в которую входят российские МТС, «Мегафон» и «Билайн». США требовался доступ и к файлам этой организации, не смотря на то, что GSM Association получает финансирование от правительства США на разработку технологий защиты информации пользователей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден: АНБ слушала мобильные сети по всему миру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.