Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Россия поддерживает территориальную целостность Украины

  • Путин: Россия поддерживает территориальную целостность Украины
  • Смотрите также:

МОСКВА – Президент России Владимир Путин заявил сегодня после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту «Внуково», что «как известно, Россия территориальную целостность Украины поддерживает». «Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны», – передают российские информационные агентства слова Владимира Путина о ситуации в Украине.

Российский президент также сказал, что надеется на принятие в ближайшее время «решения, связанного с прекращением огня», и на то, что «будут сделаны дополнительные шаги по обмену пленными». По словам Путина, именно теме прекращения огня в Украине и дальнейшим шагам по урегулированию ситуации в этой стране были посвящены переговоры с Олландом, продолжавшиеся около двух часов.

«Сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее. Я ожидаю, что это произойдет в ближайшее время», – добавил он.

Путин также сообщил, что Россия «с пониманием» отнесется к возможному решению Франции не поставлять ей авианосцы «Мистраль»:

«Вы знаете, у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили. А так, мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации», – подчеркнул он.

Открывая встречу, Франсуа Олланд заявил, что «необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать».

«Необходимо продолжить ту дискуссию, которую мы начали в рамках "двадцатки". Россия, Франция, имеют к этому стремление, они этого желают. 6 июня мы говорили о необходимости находить решения, вместе работать. Мы говорили с Ангелой Меркель. Мы считаем, что Россия и Франция смогут найти необходимое решение», – напомнил Франсуа Олланд о состоявшемся в Нормандии в июне этого года первом контакте Путина и президента Украины Петра Порошенко в присутствии глав европейских государств.

Президент Франции по окончании переговоров с российским коллегой не стал общаться с журналистами и улетел из Москвы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Россия поддерживает территориальную целостность Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.